Финиковая карамель

Ингредиенты

финики 50 г
миндальный урбеч 40 гр
сироп топинамбура - 15 гр

Миндальный урбеч можно заменить на любой другой: лесной орех, кунжутный, фисташковый. Важно выбирать урбеч без добавок
 

Способ приготовления

Финики предварительно замачиваем на 30 минут и ощищаем от косточек, и прокручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере до однородной пасты.
Смешиваем измельченные финики с миндальным уречем и сиропом топинамбура. 
 Важно: финики не передержать в воде, иначе они возьмут много влаги, что может отразиться на целостности конфеты и сроке ее хранения. Так же можно добавить в начинку какао-порошок, что позволит впитать влагу и увеличить срок хранения. 
Переложите начинку в кондитерский мешок и оставьте при комнатной температуре, пока готовите шоколад.